当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

致怀化学院教育科学学院2019级新生的信

作者:admin  发布时间:2019/07/24   浏览数:160

亲爱的同学们:

    你们好!

    “十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时”,首先祝贺你金榜题名,跨入大学殿堂,开始人生更精彩的旅程。经过三年苦读和高考的洗礼,怀揣自己的梦想和期冀,带着亲人的希望和嘱托,你们即将跨入怀化学院的大门,成为教育科学学院大家庭一位新的成员。教育科学学院全体师生衷心的欢迎你们,希望你们能不忘初心、努力拼搏,也希望你们的到来为学院带来新的活力,更希望你们怀揣的梦想能在人生道路上展翅飞翔。

    大学是追求真知的重要场所。大学之“大”,莫过于学问之大。大学是我们对知识索求进一步升华的阶段,是我们认识真理、发现真理、运用真理的蝶变旅程。

    大学是人格养成的关键时期。大学更是我们求善之所,砥砺心灵须从“心”开始。大学阶段是你的世界观、人生观、价值观得以塑造的阶段,这将决定你今后走上一条怎样的人生道路。

    大学是挖掘潜能的最佳体验。大学更是展现自我的舞台,它是一个浓缩的小社会,能提高与他人的沟通能力,同时也能让你自身得到全面发展。

    大学的生活值得你期待,大学的日子你值得拥有。九月的阳光是明媚的,怀化学院的校园也因为你的到来而充满了朝气。感谢你选择怀化学院!欢迎你加入教育科学学院!

    教育科学学院以培养具有较高综合素质和能力的初中、小学及学前师资为基本任务,现有人文教育、小学教育、学前教育和科学教育四个本科专业。科学教育和人文教育今年未招生。学院拥有中央与地方共建“教师教育实训中心”六个实训分室等完备的教学设施与实训场馆,四个专业有15个教育实习基地和6个教学实践点。学院培养的学生具有现代的教育教学理念和扎实的教师教育基本功。毕业学生深受用人单位的青睐,就业率在同类院校同类专业名列前茅。教育科学学院拥有一个省级优秀教学团队、一批教育观念较先进、具有较高教学水平的教师队伍。学院师资力量雄厚,重视教风学风,人才培养成效显著,我们期待着新鲜血液的加入!

    你们新的人生阶段即将开启。同学们,让我们迎着朝阳,一路前行。深深的话我们浅浅地说,长长的路我们慢慢地走。来日方长,未来可期。我们会一起学习,共同成长,愿我们如璀璨的夏日之花,不凋不败,愿我们成长路上,春色正好,天上阳光正晴。愿你们能在最好的岁月里,珍惜韶华,勤奋刻苦、以梦为马,即刻出发。

    青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽!亲爱的同学们,享受和珍惜你们即将到来的大学生活吧!前路漫漫,既然选择了远方,便不顾风雨兼程。祝愿你们每一位都能在教育科学学院度过一段无悔的大学时光,以梦为马,不付韶华,书写属于自己的人生华章!

    最后,各位新生们一定要记得,保护好自己的人身和财产安全,预防诈骗活动,无论咨询或报到请勿相信非官方指引。下面是我院官方微博、2019级新生QQ群、微信、电话:

微博:jiaoyu_ X@sina.com

QQ群:694149567

微信公众号:怀院教科院

电话:0745-2851204

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆