当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

与你相遇,皆是欢喜

作者:admin  发布时间:2019/09/04   浏览数:42

怀化学院教育科学学院2019级班助竞选会

    为进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,引导新生尽快适应大学的学习和生活,建设良好班集体,营造优良班风学风氛围,2019年9月3日19时,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋317教室举行教育科学学院2019级班助竞选会,会议主持人为学生分会办公室副主任周茜,会议评委由教育科学学院团总支书记曾珍、辅导员谭雯、2018级优秀班助吴奎林及主席团成员担任。 

    本次面试主要由竞选者进行自我介绍、工作设想的阐述,再由评委根据竞选者的发言进行提问。面试期间,不少竞选者也谈到自己对于“班助”这个角色的理解:“班助最重要的工作就是帮助新生在初入大学的时候学会从家庭、从高中、从过去中独立,逐渐帮助他们学会自己思考”。

    17级小学教育三班杨云在面对评委“为何想要当班助”这一提问时,她从对班助工作的看法以及自身规划等方面进行了详细地回答。竞选者们从自己的学习情况、干部经历以及实践经历出发,表达了自己应聘的理由与个人优势,向评委们展示了自己竞选的决心与信心,她们在面试中从容自信,举止大方,流露出对胜任班助工作的真挚渴望,让我们看到了她们饱满的热情与活力。

    建设一优秀的班助队伍对于做好2019级新生接待、教育与管理工作具有重要作用,对于培养教科学子的领导能力、管理才能、团队合作精神具有重要意义,班助竞选会为教育科学学院学院2019级新生工作的开展打下了坚实的基础。

(竞选者上台发言)

 (评审团)

 (全体照片)

(图/明雨婷

(文/叶芊芊

(编辑/叶芊芊)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆