当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

二见佳人,满是欢喜

作者:admin  发布时间:2019/09/08   浏览数:73

怀化学院教育科学学院2019新生迎新工作

2019年9月7日7时,迎新工作一开始,怀化学院教育科学学院党总支书记曾惠燕、院长兼党总支副书记姜仁武、党总支副书记焦音凯、团总支书记曾珍、辅导员谭雯便早早地来到迎新棚,亲力亲为的工作态度给迎新人员树立了良好的榜样。

朝阳缓缓升起,怀化学院教育科学学院迎新工作人员已与通宵值守人员交接工作完成,每个人都满腔热情,等待着学弟学妹的到来。

今日的怀院,虽已立秋,但温度不减。骄阳似火,迎新工作人员热情似火,一张张笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,使得新生报道工作顺利进行中。

  迎新组的工作人员在学校南门跟北门值守着,每当校车从火车或者高铁接待点接送新生回到学校,新生跟家长一下车,迎新人员马上微笑着迎上去:“你好”,“欢迎来到学校”,“请问是什么专业的”,积极指引学弟学妹们去报道。负责北门值守的迎新组成员,顶着炎炎烈日,每当新生家长车辆来到时耐心指引,即使炎热也消退不了迎新人员的热情。

  引导组成员带领着学弟学妹们领军训服、棉被、激活校园一卡通、找到自己的宿舍,一个流程下来需要几十分钟的时间,但迎新人员仍然充满期待与热情欢迎学弟学妹们的到来,亲切温和地指引,一路上谈笑风生。新生细声温柔地称呼着“学长学姐”,学姐学长们也开心详细地介绍校园环境。人头攒动,秩序井然。

夕阳逐渐拉长了影子,迎新工作的高潮阶段逐渐结束。今天上午整个的迎新工作总体情况较好,出现了新生集中报到的一个小高潮。省内新生报到率比较高,新生和家长对迎新工作普遍感到满意。

曾惠燕和焦音凯来到迎新现场

(志愿者亲切指引)

(可爱的教科院新生)

(图/叶芊芊

(文/邹娉娉

(编辑/叶芊芊)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆