交流沟通、共筑和谐

作者:admin  发布时间:2019/09/08   浏览数:34

怀化学院教育科学学院团总支素质拓展部2019-2020学年第一学期

成长七彩路训练营活动

今年教育科学学院迎来了这样一批特殊的“新生”——专升本同学,她们刚进入学校便成为教育科学学院大三的学生。新学校,新环境,新同学。为了促使她们在短时间快速熟悉起来,增进新成员之间的感情,快速建立校园归属感,同时展示教育科学学院的积极向上的精神风貌。2019年9月6日9时,怀化学院教育科学学院于东区体育馆后空地举行本学期第一次“成长七彩路”素质拓展训练营活动。主持人为教育科学学院团总支素质拓展部王金霞,参与人员为17级专升本全体同学。
    活动伊始,主持人对本次拓展活动的流程做了简单的介绍,在详细解释了各个游戏的规则后,同学们分成若干小组,并取好各自队名与口号。游戏环节“气球接力”的活动中,短短30米的距离,同学们活力满满!为了全组的胜利,成员们默契合作,相互加油打气。背靠背运球直至终点,即使气球掉落也不气馁:原地捡起,继续前行。新同学之间的陌生关系快速破冰!随后,精彩又刺激“面粉传递”的活动也让活动场地上充满了欢声笑语。
    丰富有趣的小游戏让同学们在一次次游戏中拉进了彼此之间的距离。队员之间的相互协作,团队默契配合,在挑战困难的同时,挑战了自我,更重要的是在活动中彼此之间多了一份信任、包容和默契。
    一张充满同学们灿烂笑颜合影让本次素拓活动顺利落下了帷幕。这次活动不仅有利于促进专升本同学快速了解新环境,也活跃了新同学相处的紧张气氛,让彼此收获了珍贵的友谊,更丰富了同学们的课余生活,为一段崭新大学生活的开始添上了一抹丰富的色彩。

(活动现场)

(主持人介绍流程)

(图/叶芊芊)

(文/叶芊芊