当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

遇见你,很高兴

作者:admin  发布时间:2019/09/10   浏览数:28

怀化学院教育科学学院2019级班级见面会

    为引导新生较快适应现阶段大学生活,促进新生之间的沟通、交流,加强班级凝聚力,2019年9月9日9时50分,怀化学院教育科学学院2019级新生班级见面会在厚德楼B栋各班自习教室开展。会议分别由两名班助主持,班主任出席现场,全体19级新生参与。  
    这场别开生面的见面会自开始起便掌声不断,在各班班助对加入教育科学学院这个温暖的大家庭的新生们表示热烈欢迎后,他们依次上台对台下新生进行了简短的自我介绍。据悉,班助们将会在入学的这一段时间里陪伴新生一起尽快适应大学生活,一起度过一段愉快的时光。

    在班助进行了简单的介绍后,班级见面会的重要环节——自我介绍环节也正式开始。新生们克服害羞情绪,积极上台介绍了自己的兴趣爱好,分享了家乡的美景和美食,也表达了对于大学新生活的感受以及未来规划,加深同学间互动和了解。在一阵阵欢声笑语中,新生们互相熟络起来。19级学前教育四、五班的班主任曾珍更是从亲身体会以及教学方面细致地为同学们传授了关于大学学习,日常生活以及社团活动的丰富经验。

    19级小学教育一班在新生自我介绍环节后,增加了选取军训负责人的环节,同学们们积极上台展示自我优势,表示自己够积极承担责任,为班级服务,现场气氛热烈异常。

最后,各班班主任对此次见面会进行了总结发言,收取了新生档案带并分发了《怀化学院新生入学手册》,对其内容进行了简单的讲解和说明,解答了部分新生疑问。最后,表达了对新生们在接下来的四年学习生涯中表现的期待。

    本次见面会的举行,使各班班主任及班助和新生们有了相互的了解,也促进了新生之间初步的认识。班助的热情讲解与班主任倾情分享,他们更好地规划大学学习目标,度过丰富多彩的大学生活指明了努力方向使同学们对大学生活有了更进一步的了解与规划。此次见面会的顺利结束,同时有助于班级建设与管理,为新生入学后一系列主题教育活动的开展打下了良好的基础。

(老师发言)

 

(学生自我介绍)

(图/叶芊芊)

(文/叶芊芊

(编辑/叶芊芊)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆