当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动——教.....

作者:admin  发布时间:2019/09/11   浏览数:125

为了让新生更快适应大学生活,调整好状态迎接一个不一样的学习环境。2019年9月10日上午9时,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋311教室进行以“朋辈励志教育”为主题的会议,本次会议由院团总支副书记杨凡婧主持,邀请老生16级小学教育六班秦小婷、17级学前教育七班吴依乐、17级学前教育七班康凯昱、17级小学教育三班杨凡靖。19级全体新生参与会议。

会议伊始,由秦小婷上台发言,她从心态、学习习惯、兴趣这三个方面给新生分享了几点建议。秦小婷表示:学弟学妹们一是需要转变自己的心态,要从心理上、言行上完成从高中生到大学生的转变。二是从大一开始,便要培养良好的学习习惯,“腹有诗书气自华”,读书能潜移默化地改变个人气质,希望学弟学妹们学会主动学习。三是多参加活动,把握自己的兴趣找出自己的特长,参与活动这一过程不仅代表着一种荣誉,更是一种历练,希望学弟学妹们能够百炼成钢。

随后,吴依乐就自己的经验向新生分享一些进入大学所应该做的事情。她表示:学弟学妹们要具备基本的自理能力和学习能力,进入大学校园就意味着你是一个完全独立的人:大学四年需要有明确的规划,希望学弟学妹们每一段时间都有一个明确的目标。

会议尾声,由杨凡婧上台发言。她从学习、生活、工作、思想、心理五大方面分享了自己的经验给19级新生。其中告诫新生要明确学习的重要性,为实现理想努力奋斗;在生活上,要学会约束自己;出现一些心理问题要敢于敞开心扉,及时解决问题。

本次朋辈励志教育会议的开展,有助于新生初入新环境,遇到一些学习、生活、工作问题时,能够调节好自己的心态,找到正确的方法将其解决。

(杨凡婧上台发言)

(认真听讲的新生们)

(图/叶芊芊)

(文/叶芊芊

(编辑/叶芊芊)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆