当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动——教.....

作者:admin  发布时间:2019/09/25   浏览数:35

    2019年9月22日晚上7时30分,怀化学院教育科学学院17、18级各班在各班自习室举行了“我爱我的班集体”主题班会,班级成员及各班班主任参加此次班会。此次班会旨在培养学生的集体荣誉感,形成良好的班级凝聚力,使班级更加温馨、团结向上。

    “你是一颗星,我是一颗星,缀成集体这条星河;你是一棵草,我是一颗草,铺成集体这块绿茵。”18级小学教育三班的主持人通过分享小故事“假如眼睛、鼻子、嘴巴故意与眉毛过不去”“蚂蚁的壮举”,从而引申到个人与班级关系。主持人向班级同学说明,个人与班级是不可分割的关系,班级就是班集体,它需要每个人一起维护,班级里的每一个成员都起着不可估量的作用。

    18级小学教育五班主持人通过提问“大家还记得军训那会的趣事吗?”“怎样为我们的班集体添光彩?”“那大家觉得我们班还需要哪些改进呢?”等五个问题开展本次主题班会。并告诉同学们,班级是一个生命体,班级成员就是其中鲜活的血液,班级成员要不断地为这个生命体输送养分让她健康成长。

    本次班会的进行,能够提高班级成员热爱班集体的热忱,增强班级责任心,并将其转化为热爱班集体的具体行动,形成全体同学热爱班集体的良好氛围。

(班会进行时)

(台下认真聆听的同学们)

(图/邹娉娉)

(文/邹娉娉

(编辑/叶芊芊)

(审核/曾珍)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆