当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动——教.....

作者:admin  发布时间:2019/09/28   浏览数:32

能言善辩秀风采,舌战群雄话天下

    为更好地给怀化学院教育科学学院团总支学生分会注入新鲜血液,2019年9月25日19时,教育科学学院于厚德楼B栋411教室举行2019—2020学年院干招新第三轮辩论赛。出席本次招新面试的有教育科学学院团总支书记曾珍、团总支副书记杨凡婧、学生分会主席陆梅洁、学生分会副主席邱丽昭、院辩论队队长李桂容以及团总支学生分会各部门部长。辩论队谭巧灵担任主持。 

    本次辩论赛直接进入自由辩论,共有五组,每组二十分钟。第一组辩题为“学生会是选拔/培养人才的地方”。由主持先介绍正反方和比赛规则,辩论正式开始。辩论过程中,正反双方引经据典,言语犀利,步步紧逼,颇有“三寸不烂之舌可抵百万雄师”之势。在后面的几组中,充分展现了新生优秀的语言组织能力和应变能力,现场掌声不断,气氛快速升温。

    赛后,杨凡婧对本次辩论赛进行点评和总结,针对辩论赛中所出现的问题提出建议,她从纪律性,礼貌与尊重,团队意识三方面进行强调。在她的总结讲话中,本轮面试接近尾声。

    通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了教育科学学院新生们辩论场上的非凡风采,宣传部部长杨静在赛后采访表示“在今天的辩论赛上我看到了新生们为辩论赛努力的样子,我相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的教育科学学院一定会更上一层楼!”本次辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧。展示了教育科学学院新生们的非凡风采与朝气活力。

(学生们认真聆听)

(评委团)

(图/明雨婷)

(文/明雨婷

(编辑/叶芊芊)

(审核/曾珍)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆