当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动——教.....

作者:admin  发布时间:2019/09/28   浏览数:40

一展英姿,青春启航

——怀化学院2019级新生军训分列式及军训表彰总结大会 

    2019年9月26日下午两点半,伴随着雄壮激昂的《中国人民解放军军训曲》,怀化学院2019级新生在西校区田径场进行分列式表演,向全校师生展示了十四天军训的优秀成果。在这半个月天的训练中,2019级新生经受了烈日和训练的双重考验,坚持时刻以军人的标准严格要求自己,褪去了往日青涩的模样。教育科学学院19级新生在整个会操过程中,更是表现出了强硬的素质,展现了教育科学学院学子良好的精神风貌,并获得了优异的成绩。

     随着指挥员的一声令下,4895名新生整齐列队进行分列式表演。新生们在雄壮军乐的伴奏下,排着整齐划一的队列,迈着铿锵有力的步伐,喊着高亢嘹亮的口号,昂首挺胸接受检阅。新生们用一个个刚劲有力的动作,诠释顽强拼搏、坚持不懈的精神气概。各连队参加会操评比的学生方队个个英姿飒爽,各方队动作精准,赢得了全场的阵阵掌声。 除此之外,内务也是新生军训中不容忽视的项目之一。下训后,叠“豆腐块”、整被单、打扫卫生在新生宿舍内也如火如荼地进行。

    据悉,教育科学学院2019级大学生军事技能训练共编成6个连队,参训人数多,训练时间紧、任务重,工作量大。教育科学学院领导对此高度重视,精心组织,密切配合,在教官的严格要求和同学们的不懈努力下,教育科学学院荣获“综合评比”一等奖;六连荣获“军事技能”一等奖、三连、五连荣获“军事技能”二等奖;二连荣获“军事技能”三等奖; 四连荣获“内务评比”一等奖一连、三连、五连荣获“内务评比”二等奖;二连、六连荣获“内务评比”三等奖。 

    教育科学学院在队列会操、军训分列式中的出色表现和表彰大会上的优异成绩充分展示了新生在军训期间艰苦训练取得的成果,彰显了教科学子昂扬向上的精神状态,也为2019级新生的军训生活画上了一个圆满的句号,开始新的征程!

分列式进行中)

(优异成绩)

(图/明雨婷)

(文/明雨婷

(编辑/叶芊芊)

(审核/曾珍)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆