当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

教育科学学院第十一届蒙学艺术节颁奖晚会

作者:admin  发布时间:2019/12/22   浏览数:99

    树时代新风,立爱国壮举

    本网讯(记者 阙珊妮)2019年12月20日19时30分,怀化学院教育科学学院于厚德楼C栋101教室举行教育科学学院第十一届蒙学艺术节颁奖晚会。晚会主持人为18级小学教育三班豆飞、18级学前教育七班陈丹、18级人文教育二班陈凯、19级小学教育二班杨銮。出席此次晚会的嘉宾有教育科学学院党总支书记曾惠燕、团总支书记曾珍、副教授唐剑萍、教师周玲、唐敏杰、张金林、谢娟娟。参与人员为教育科学学院18、19级部分学生。
    晚会伊始,全体成员起立,齐唱《光荣啊,中国共青团》,点燃了会场的气氛。本次晚会采取颁奖典礼与节目演出交叉进行的形式。在颁奖环节中,由出席嘉宾分别为在蒙学艺术节之“舞韵飞扬”舞蹈大赛、“绘生绘梦”文学编创大赛、幼儿活动与片段教学大赛、“畅想音符”钢琴弹唱比赛以及学科竞赛中的获奖者和团队进行颁奖。
节目表演环节中,五组节目的表演惊艳全场。其中,舞蹈老师张金林带领的团队为大家表演了舞蹈《不能忘却的记忆》,动作整齐、利落,舞出了爱国者的气势;来自音乐舞蹈学院的朱开轩、步赫、李泽萱、乔家乐深情地朗诵了《中国少年说》,在大家的阵阵掌声中,此次晚会的气氛达到高潮;19级小学教育一班带来的合唱《我们都是追梦人》,用歌声传递“勇于追梦”的精神,激励人心。
    此次晚会将弘扬民族精神与现代教师素质培养有机结合起来,并突出了学前教育专业的特色。让学生与经典为友,与圣贤相伴,更好地传承优秀传统文化。同时,教育科学学院第十一届蒙学艺术节的成功开展,不仅为学生提供了展示个人魅力的平台,还推动了教育科学学院日后各项活动的开展。

教师和表演者互动。(杨晖 摄) 

颁奖进行中。(杨晖 摄)

合影。(杨晖 摄)

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆