当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

铸师魂、正师风、树师表

作者:admin  发布时间:2019/12/28   浏览数:105

    铸师魂、正师风、树师表

    本网讯(记者 吴阳欢)2019年12月26日17时30分,怀化学院教育科学学院学前教育、小学教育、人文教育专业教师资格证模拟面试于实训楼及厚德楼B栋按时进行,由教育科学学院党总支书记曾惠燕、院长兼党总支副书记姜仁武、党总支副书记焦音凯及部分老师担当面试考官,参与此次教师资格证模拟面试的为17级教育科学学院各专业全体学生。此次模拟面试布置了若干个考场,每个考场中有两位面试考官。
    17时30分时,第一批考生进入考场进行模拟面试。随后,考生按照安排逐一进入考场面试。此次模拟面试分为考官提问、考生试讲、考官点评三个环节。
    为了顺利通过教师资格证的面试,考生在专业知识、讲课技巧、黑板字书写、语音发音、语气谈吐等方面作了充足的准备。在未轮到自己面试时,考生便在候考室里或埋首修改教案,或翻记资料,考场门外亦有考生边小声背记边等待。
    面试过程中,大部分考生能条理清晰地回答考官的提问、流畅地试讲,也有极少数的考生由于紧张,未能很好地展现自己的能力。面试考官们认真地观察着考生们的表现,点评条条到位,一针见血,直接地指出了考生们的不足之处,比如普遍性出现的黑板字笔画书写错误、拼音发音不到位、课堂提问未针对重难点等,帮助考生更清楚地意识到自己哪些方面的能力还有待提高。
    本次教育科学学院举行的各专业教师资格证模拟面试,很好地缓解了各专业即将考教资的学生的紧张感,并减少了他们对教资面试流程的陌生感,让学生们了解了自己尚需改进的地方,为参加正式的教资面试增添了自信心。

 

考生模拟上课中。(曹琼文 摄)

教师点评。(曹琼文 摄)

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆