当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

青春党建微讲堂——“新时代,让我们谈谈为.....

作者:admin  发布时间:2019/12/30   浏览数:197

在新的学期里,我院又涌现了一批新的入党积极分子,为坚定同志们的入党初心,端正同志们的入党动机,抵制功利化心态,2019122712点整,怀化学院教育科学学院党史理论学习小组于厚德楼B411举行了以新时代,让我们谈谈为什么要入党为主题的青春党建微讲堂。171819级入党积极分子参加讲座。

会议伊始,17级人文教育二班张月枝学姐为与会同志做了以新时代,让我们谈谈为什么入党为主题的发言。她将本次发言分为四个部分层层递进,逐步深入,启发与会同志们对自身的思想道德修养进行深刻反思。

第一部分——中国共产党

张月枝学姐在一开始便选择了介绍我党的发展历程,中国共产党的成立,性质和宗旨,以及党的伟大历史功绩,深化我们对中国共产党的认同感与自豪感,调动与会入党积极分子对我党的深厚感情。

第二部分——初心与使命

在这部分里,张月枝学姐提到了中国共产党的初心与使命,即为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不忘初心,牢记使命,在新时代,中国共产党人正同人民同呼吸、共命运、心连心,我们作为入党积极分子更要一心向党,端正我们的入党动机。

第三部分——端正入党动机

张月枝学姐在这部分里提问道你有最纯正的入党动机吗?之后向我们详细地分析了四种不纯的入党动机:1,入党可以为自己今后的工作打好基础;2,不写申请书就是不进步;3,受家庭和亲朋好友的推动才递交申请书;4,入党是为了荣耀和满足。这四种入党动机都是值得我们注意和需要加以引导的问题。她向我们强调了向党靠近,就需要坚定正确的入党动机。

第四部分——学习榜样力量

我们周边的环境与我们自身的成长有着莫大的关系,我们在向党靠近的路上更要不断向榜样学习,在此,张月枝学姐向我们热情介绍了三位优秀的中国共产党员,屠呦呦、李万君、徐文华同志。最后对我们与会的入党积极分子提出了殷切的希望,以纯正的入党动机加入中国共产党,一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在这之后,党史理论学习小组负责人18级人文教育二班张淼同志为我们充满激情地讲授党课“今天,我们为什么要入党”,并给与会积极入党分子强调党课形式创新相关事宜。

在授课开始之前带领与会同志站立并庄严宣誓入党誓言,继而提出了深刻问题——为什么要入党,你想过吗?中国共产党不缺人,缺的是一心向党的人,只有思想上入党,才能行为上入党。

端正入党动机,发自内心入党,“是为党而入党,还是为国而入党”这同样是一个值得大家思考的问题。张淼同志还提到,是否入党是你自己的选择,不应该是别人告诉你一定要入党,也不仅仅是你要考公务员、要进国企才入党;入党意味着责任、让步和牺牲。

因此,我们每一位入党积极分子都需要每日不断反复追问自己的内心,从朦胧到坚定我们的入党初心,经历不断的打磨修炼,积极吸收党史知识,进行思想洗礼,才能做好一名合格的党员。

 

(入党积极分子参加讲座)

 

(图/党史理论学习小组

(文/党史理论学习小组

(编辑/叶芊芊)

(审核/曾珍)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆