当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

怀化学院2019-2020学年学生分会评优陈述、.....

作者:admin  发布时间:2019/12/30   浏览数:203

    本网讯(记者 曹琼文)为进一步加强怀化学院各级学生分会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,增强吸引力和凝聚力。2019年12月28日上午8时,怀化学院于东区图书馆报告厅进行2019-2020学年学生分会评优陈述、答辩会。会议主持人为校学生会主席胡健贞,评委为怀化学院实践教学中心副主任夏俊老师、教务处副处长黄隆华老师、初等教育部副主任夏伟荣老师、图书馆办公室主任陈晓玲、教学督导科科长周君老师。莅临本次会议的还有来自各二级院部的老师们。此次会议共有17个院部学生分会参加。
    活动伊始,全体人员站立共唱团歌。主持人随之介绍此次活动的规则和环节。答辩团由各院学生分会主席和院学生分会各部门组成,每个答辩团有五分钟的陈述时间,一分30秒的答辩时间。评分中的材料分占50%,陈述分占30%,答辩分占20%。
    教育科学学院答辩团主席陆梅洁语速适宜,语调温和,以“新”这个关键字展开其内容,主要从崭新的工作团队、全新的工作理念和创新的工作方法三个板块逐步介绍工作情况。第一板块中,由教育科学学院团总支书记曾珍带领,学生分会主席及部长通过民主选举和答辩的形式完成学生分会的竞选环节,舍弃以往由老师投票否决的旧形式,将竞选范围扩展到班级当中,将有意愿、有能力、有思想的非院干同学加入到院干队伍。在第二个板块中,从“跟”“学”“做”三个方面来实施,如跟紧学校的工作、学他院分会的宝贵经验以及做学习带头的学生干部。在第三板块中,通过制度化的形式明确了分会内部监督、院干相互监督等监督方式。
    答辩结束,夏俊老师进行点评,对此次答辩会各学生分会干部的优秀表现提出表扬,又针对一些不足的表现要提出自信脱稿答辩的建议,并希望学生干部多交流,得到锻炼和提升,为学生做出榜样。随后,主持人公布比赛结果,其中教育科学学院荣获“先进性学生分会”的称号。
    此次答辩会促进了教育科学学院与其他院各院部学生分会的交流和学习,增强了本院自我管理、自我教育、自我服务的能力,更好地发挥了学生分会的示范作用,营造了积极进取、博学竞先的良好氛围。

 

教育科学学院答辩团。(黄青青 摄)

 

陆梅洁答辩中。(黄青青 摄)

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆