当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

铭记历史,吾辈当自强——怀化学院教育科学.....

作者:admin  发布时间:2020/12/14   浏览数:123

    2020年12月13日14时30分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋304教室举行“历史不容忘却,未来我们掌握”先锋队员活动。本次活动主持人为教育科学学院团总支组织部委员陈宇轩、李银霜,参与人员为19、20级的部分先锋队员。

     12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,此次活动旨在呼吁大家铭记历史,勿忘国耻,树立锐意进取、居安思危的忧患意识和自强精神。活动伊始,同学们学唱《没有共产党就没有新中国》、《保卫黄河》、《松花江上》等爱国歌曲,歌词铿锵有力,振奋人心。此外,同学们自己动手制作红色卡片和手绘图案,大家以“铭记历史,遥寄深情”为主题写下各自对未来的寄语,整个教室弥漫着庄严而凝重的气氛。活动最后,陈宇轩为大家播放了纪录片《是谁让南京快速沦陷》,视频中一幕幕真实且残忍的画面带领大家走进南京大屠杀那段血雨腥风的历史,展现南京最惨痛的印记,使大家深刻认识到那段惨痛的历史教训。

    此次活动以多种多样的形式动员同学们积极参与其中,启发同学们铭记历史,勿忘国耻,激发了同学们内心深处的爱国热情及民族责任感,呼吁大家学习先辈们大无畏的精神,用行动来践行爱国。

(主持人介绍中)

(图/黄嘉玲)

(文/周晓萌

(编辑/王楚贻)

(审核/邹欢威)

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆