当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

教育科学学院17级各专业扎实推进毕业论文开.....

作者:admin  发布时间:2020/12/15   浏览数:128

    为保障2021届本科毕业论文工作顺利进行,根据学院部署,2020年11月28日至12月13日,怀化学院教育科学学院开展2021届毕业论文开题答辩工作。本次本科毕业论文答辩工作以现场答辩、网络答辩两种形式开展,人文、学前、小学教育等专业教研室老师及2017级全体学生参加答辩。此外,学院还安排专人为在广州、深圳、东莞统一实习的学生于12月11至13号进行了现场开题答辩,实现开题答辩、检查实习、摸排就业工作三位一体。

    自疫情好转复学以来,教育科学学院将开展答辩工作与加强疫情防控相结合,各专业按时间进度稳步推进开题答辩工作,全体老师督促学生完成开题报告的初稿、二稿和定稿。据悉,在推进本次答辩工作中,每个组由三名专业教师(含社会导师)组成答辩小组,为答辩学生答疑解惑,要求各组学生提交答辩记录表,并推进开题报告的完成与归档整理。

    答辩流程主要分为学生汇报、老师提问与建议、学生答辩三个部分,答辩学生结合自己的PPT和写稿对于自己所选论题、内容、研究方法与创新之处进行详细阐述。随后,专业老师针对论文中存在的目的不明确、框架不完整、计划不详细、资料收集和文献查阅不全、研究内容不具体等问题,给学生们提出了具体、详细的指导,确保了每一位同学毕业论文前期工作切实、可行和规范。

    教育科学学院高度重视毕业生论文开题答辩工作,以严谨、务实、高效为工作指南,心系每位学生的毕业论文开展情况。通过集中的毕业论文开题答辩,指导教师考察了学生对所承担毕业论文题目的理解程度和前期准备质量,同学们得到了答辩组老师的集中指导,明晰了毕业论文中存在的问题,可进一步调整研究思路、完善实施计划,从而为毕业论文的顺利开展和高质量完成奠定基础。

(怀化现场答辩)

(赴深圳中雅教育集团为学生开题答辩)

(图/刘克兵)

(文/贾孟迪

(编辑/王楚贻)

(审核/邹欢威)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆