当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

放飞心灵,向阳而生——教育科学学院202.....

作者:admin  发布时间:2021/03/16   浏览数:106

为加强心理健康干部工作能力,进一步开展学院心理健康工作。2021年3月16日11时50分,怀化学院教育科学学院学生分会心理健康部2020—2021学年第二学期第一次心健干部月例会暨培训会于厚德楼b栋411教室举行,党总支副书记刘志伟、心理专干谌佳出席会议,主持人为心理健康部部长罗文彤,参与人员为19、20级心健干部、各寝寝室长以及学生分会心理健康部委员。

会议伊始,罗文彤对心健干部和寝室长的到来表示欢迎,并简单介绍本次会议的主要内容。接着,刘志伟上台发言。首先,他强调心理健康工作的重要性,并鼓励各寝室长和心健干部多留心关注身边同学的情绪,做到及时发现,及时沟通疏导。其次,他建议心健干部要多读书、读好书,积极参加学院心理健康活动。最后,刘志伟寄语大家:“期待能和各位共同进步共同成长”。

随后,谌佳上台为同学们培训,她首先对同学们上学期认真负责的工作态度表示感谢。随后,她以PPT的形式依次向大家介绍重点关注人群的标准、重点学生的建库程序、心理工作的要求等内容,向同学们阐述了心理健康的标准、心理健康工作开展的意义,并分享了具体的心理健康工作方法,以便提升心健干部的工作认知,从而更好地服务同学。

会议最后,心理健康部委员方茜以短片形式向大家展示内向型性格人群在生活中的行为习惯,并希望大家破除对内向型人群的误解。

本次会议的召开,有助于进一步提升心健干部和寝室长在日常生活中的责任意识,引导大家强化对心理健康问题的关注,继续推动教育科学学院心理健康工作高效开展。

(刘志伟发言)

(谌佳为同学们培训)

(图/陈星瑶)

(文/贾梦迪

(编辑/张雅瑜)

(审核/谌佳)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆