当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

一辩到底,谁与争锋——教育科学学院与文学.....

作者:admin  发布时间:2021/03/21   浏览数:59

为了促进学生各项全面发展,2021年3月20日19时,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋411教室举行教育科学学院与文学与新闻传播学院友谊杯辩论赛。本次比赛主持人为文学与新闻传播学院李冰,参与人员有教育科学学院辩论队、文学与新闻传播学院辩论队,教育科学学院、文学与新闻传播学院20级部分学生。

比赛分为开篇立论、质询、质询小结、自由辩论、总结陈词五个环节,双方围绕“当代社会,我们该不该喝心灵鸡汤”这个主题展开了激烈的辩论。比赛伊始,双方一辩针对各自主题进行立论。在接下来的质询环节中,反方举出调查数据来证明当代社会鸡汤变质以及群众对于部分鸡汤表示反感的现象,以此来强化自己的论点。而正方则指出其调查存在的漏洞来反驳,表示反方的言论过于片面,不能将所有鸡汤都一概而论。双方你来我往,针尖对麦芒。在语言的交锋中比赛逐渐进入高潮,比赛最后双方四辩各自进行了简短的总结。经过讨论,评委团选出双方最佳辩手分别是正方四辩林嘉楠、反方二辩孟俊文,比赛在观众热烈的掌声中圆满结束。

此次辩论赛充分展现了两院同学的风采,丰富了同学们的课外文化生活,营造了良好的校园氛围,不仅增进了两院同学之间的友谊,还锻炼了同学们的表达能力,提高了同学们的临场应变能力,引起了大学生对网络热词的思考。

(辩论赛主持人)

(双方进行辩论)

(文/周晓萌

(图/单金婷)

(编辑/张雅瑜)

(审核/邹欢威)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆