当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

欢送词

作者:admin  发布时间:2014/06/08   浏览数:1068

   亲爱的10级师兄师姐们:

大家好!

年轻的时代是生命的早晨,是一年四季中的春天,这个季节很精彩,处处是生机、是希望。首先请允许我代表教育科学系全体同学祝愿你们前程似锦,一帆风顺!

六月的天空是晴朗的,毕业的钟声已经敲响,你们不舍可爱的同窗,难忘尊敬的师长。校园的树郁郁葱葱,每一间教室都洒满清澈的阳光。当你们从熟悉的地方走过,与熟悉的人道别之时,心中难免惆怅。然而,请相信青春不老,我们定将会重逢在美好的未来。

时光如白马过隙,四季如刻刀炭笔,在人们身上或深或浅,或浓或淡的凿画痕迹。四年的时光大学时光在你们努力与拼搏中,不知不觉中逝去,也许你们还在感叹昔日的无知,也许你们还沉浸在自己获得奖项与别人分享时那份喜悦之中;但是今天,你们就要背上沉重行囊踏上去往远方的征程。告别母校,告别你们曾经一起哭过笑过的室友,告别曾经为自己挺身而出的兄弟姐妹......天下无不散之筵席,未来的路还很长,祝愿在坐的各位学长学姐都能够有一份辉煌璀璨的前程,永远铭记母校有你心中那份珍藏的记忆。

回首往事匆匆,你们即将告别母校,告别似曾消逝的伤悲,因为你们毕业了。走过的春夏秋冬,走过的灯光书影,付出了,就不再悲伤;付出了,就不再彷徨,因为等待你们的是未来的希望。

在母校宁静温暖的怀抱里,你们留下了奋进拼搏的足迹。虽然你们即将离开母校,但是请你们放心我们会继承你们的优良作风,以你们为榜样,为我们的学弟学妹们营造更加良好的生活和学习氛围!

青春的梦了无痕迹,想要伸手抓住却已匆匆流走,那些年少的梦是绚丽多姿的,是百转千回的,也是记忆深刻的,走了,不再是做梦的年纪,不再是多姿的青春,多了一份责任多了一份执着。请你们怀着自己的梦想坚定地走下去,走到积雪将身后的脚步掩埋,太阳又将其晒化,走到天空的航迹云散尽再无任何飞过的痕迹。

在过去的旅途中,你们曾拥有过欢笑、拥抱过阳光,这都已成为你们心中最美的记忆,摆在你们面前的,是新的旅途、新的梦幻、新的生命,希望的种子正在破土而出,愿你们化身为骑士,抹掉胸口上的创伤,擦掉昔日的荣耀,拿上崭新的利器,整装待发,以更好的面貌迎接更美好的明天!

 

 

 


怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆