当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

心健干部培训通讯稿

作者:admin  发布时间:2014/11/06   浏览数:1085

 

2014年10月20日在E1B-320我系进行了一次心健网络体系三级干部培训。此次培训由系辅导员、心理健康专干张小玲老师主讲。

此次培训会主要分为三个部分:一、如何做好一名心健干部;二、介绍系成长辅导室的功能;三、师生自由提问、互动环节。首先,张老师主要从心健干部职责和心健干部评选方面入手,讲述如何做好一名心健干部,并特别强调要充分发挥四级网络体系的作用,心健体系成员就是老师和家长的眼睛和耳朵,要把工作落到实处,必须依托网络体系的每一位成员,只要有一级网络体系的干部不配合,整个工作就非常被动。每班心健委员要严格执行每日晚汇报制度和周汇报制度。培训会上张老师征求心健干部的意见和建议,根据广大同学需求,将会开展一次与系部具有特色的心理健康活动。其次,张老师介绍了系里成长辅导室的功能和运行机制。 强调每位心健干部务必到班上把信息传达给班上每位同学,并且系里会对会议的落实情况进行随机调查。第三,自由提问互动环节,学生干部们都很积极主动地提出了自己在工作中遇到的问题和困惑,张老师都热心地回答解惑。

此次培训让心健干部体系的各位干部进一步明确了自己工作职责、懂得了更多的工作方法,为接下来的心健工作奠定了基础。

                           教育科学系心理健康部

                           2014年10月21日

 

 

 

 

 

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆