当前位置: 首页>> 系部公告 系部公告

教育科学学院考研经验交流会总结

作者:admin  发布时间:2017/05/28   浏览数:301

我院于本周日晚上7点在E1B-411举行了教育科学学院考研经验交流会,考研经验交流会是一个面向广大考研同学的交流平台,它为许多对于考研还是充满了困惑,对考研的具体事项还是模棱两可,不知如何做好考研准备工作的同学提供了帮助。为了让我们我院14级想要考研的和不确定是否需要考研的学生及时了解考研信息及动态,考研路上所需面对的问题,关于考研的选择以及考研所要具备的心理素质等比较关注的问题,同时也让我院15、16级的学生提前了解了考研。参加会议的主要是即将面对考研14级学生,还有对考研有兴趣的15、16级学生,当然还有我们邀请的13级的学姐学长。为我们介绍考研信息的是我院的13级的学长学姐们,他们在上次的考研中均取得了优异的成绩。学长学姐们主要给我们讲述了如何去考研以及考研所要具备的心理素质。从网上报名,复习规划到考研结束,我们考研所要经历的问题,以及每一科目复习怎样的书籍,从什么时间开始第几轮复习,每阶段需要复习怎样的内容和答案的分配规律等,学长学姐们都给我们一一作了介绍。同时也给我们提供了一些考研资料。当然在这期间,许多大三的同学都积极地和学长学姐们交流,调动了会场的气氛,最后交流会在一片讨论声中圆满结束。

这次的交流让我们所有参加交会议的同学受益匪浅。这次活动我们部门做了充分的准备,主要是我们提前邀请了大四的成绩优异的学长学姐们,并且我们对班级群和院干群进行了宣传,使同学们都有比较详细的了解并积极参加本次交流会。从参加会议的人数上来看,我们这次的宣传还是很成功的。当然考研交流会本身也是很有意义,再加上大三的同学即将考研,他们都想要借助此次交流会充分了解考研动态和知识。但这次活动也存在一些问题,首先,我们准备的是小教室,但来的人数过多,我们临时换到了大教室,同时也表明了我院学生对考研的热情。总体来说,这次活动是很成功的。活动期间同学们积极提问交流,使会场氛围一直很活跃,直至比赛结束。

 

教育科学学院学生分会学习部


怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆