当前位置: 首页>> 系部公告 系部公告

教育科学学院2015—2016学年 预警教育.....

作者:admin  发布时间:2017/05/28   浏览数:317

我院(部)积极响应学校文件精神,制定了预警教育计划,并且认真执行,落实工作,取得了比较好的成绩,大大的提高了预警教育的质量。

我院在学习预警、纪律预警和心理预警等方面都取得了不错的成绩。主要是对预警教育的认知有所提高,并且制定了合理的解决方案。

在学习预警上,我们针对在校期间出现的学业困难和问题的学生进行警示,帮助其顺利完成学业,学习预警分为黄色、橙色、红色三个预警等级。主要是为了警醒学生,起到一个警示的作用。

在纪律预警上,对违犯学校纪律的学生,采取提醒、教育等方式予以预先警示,并责令改正的教育方法。纪律预警分为橙色、红色二个预警等级。

心理问题预警上,对因情感、经济、学业等方面的原因,引起心理障碍的学生,采取心理危机干预的方法。心理问题预警一般是以口头预警的方式进行,其主要对象是有心理障碍的学生、因学习困难或经济困难等而出现心理或行为异常征兆的学生、因个人情感受挫、人际关系失调、性格内向孤僻等而出现心理或行为异常的学生等。

在预警教育方面,我院一直都是十分重视的,并且力求提高我院预警教育的质量,降低我院预警教育人数,提高我院学生各方面的综合素质。在预警教育方面我院制定了教育科学学院2015—2016学年预警教育计划,并且将我们对预警教育的规划和实施都写在其中,积极落实工作。

在过去的一学期内,我院的预警教育取得了不错的成绩,并且相对于以前有所提升,但是我们并不会因此而懈怠,我们会更加努力弥补我们的不足,力求创新,提高质量。

 

教育科学学院学习部


怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆