当前位置: 首页>> 系部公告 系部公告

教育科学学院团总支荣获“湖南省五四红旗团.....

作者:admin  发布时间:2017/07/04   浏览数:181

6月23日,日前,教育科学学院荣获湖南省共青团委员会颁发的“湖南省五四红旗团总支”奖牌,充分肯定了我院一年来的团建工作。

近年来,教育科学学院团总支深入贯彻中央、省委相关文件和中央、省委党的群团工作会议精神,积极开展基层团建创新探索;以“实践育人”为前提,以“组织、引导、服务”青年成长、成才使命,坚持政治性、先进性、群众性,工作活跃,在实际工作中取得良好的效果,彰显了组织活力与能量。

我院已连续多年开展志愿者暑期“三下乡”支教活动,学生积极参与。院团总支与怀化市志愿者协会等服务性社会组织联合开展“关爱老人与留守儿童”青年志愿者活动,为学生参加公益性性活动积极搭建平台。在校期间,我院团总支办公室多次举办增强团员意识主题教育活动,活动形式多样化。本着专业学习与专业创新创业实践的原则,院团总支组织、梳理各类专业创新创业实践的各类赛事,学生不负众望,多次获得国家级、省级各类竞赛与活动的一、二、三等奖。 “向阳花开——儿童‘防拐防骗防侵’”项目荣获湖南省首届青年志愿者服务项目金奖。

今后,我院团总支将继续以思想引导为主线,依照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的格局,引导我院学生积极实践,增强共青团组织的政治性、先进性、群众性。教育科学学院将以新媒体建设为契机,推进“网上共青团”建设;秉持着“有一种团结叫教科院”的理念,在未来道路上胜不骄、败不馁,在今后的工作中拧成一股绳,继续全力以赴、再创辉煌。

奖牌照

湖南省首届青年志愿服务项目——教育科学学院团总支“向阳花开——儿童‘防拐防骗防侵’”项目荣获金奖

青年志愿者活动——关爱老人与留守儿童

暑期“三下乡”义务支教活动

希望工程激励行动第二届芙蓉学子精英成就计划——教育科学学院团总支 “向阳花开——儿童‘防拐防骗防侵’”志愿项目启动仪式

增强团员意识主题教育活动

 

(编辑:王权奇)

(图文:叶姝滢)

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆