当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

教育科学学院“助学·筑梦·铸人”主题征文比赛计划

作者:admin  发布时间:2016/05/09   浏览数:328

为    深入贯彻党的十八大及十八届五中全会精神。落实《教育部、财政部关于进一步加强学生资助政策宣传工作的通知》(教财[2015]8号)要求,大力宣传国家资助政策及成效,激励受助学生奋发自强、励志成才、感恩奉献,教育科学学院团总支组织部将举办助学·筑梦·铸人主题征文大赛活动,现将活动有关事项通知如下:

一、 精心组织,积极落实

请各团支部干部充分重视本次征文系列宣传活动,及时将通知转发至各自的团支部,并精心组织实施,加强宣传,积极引导鼓励学生参与此次活动。对活动积极组织动员、积极宣传、积极参与。

二、 活动口号及主题

活动口号:中国梦·谁的青春不奋斗

活动主题:助学·筑梦·铸人

活动时间:2016323—201641

三、 活动主要内容

(一) 征文

1. 征文主题为助学·筑梦·铸人。题目不限,字数不超过2000字。体裁为记叙文,要求内容真实,感情真挚,突出人物个性和独特经历,传递正能量。

2. 征文主要面向所有接受过国家资助的学生(主要指上一学年获国家助学金及国家励志奖学金的学生),由他们自己撰写自己的青春奋斗故事;同时欢迎受助生的同学,以受助生的生活、学习和工作经历为核心,讲述他们的青春奋斗故事。

3. 作为征文核心人物,获得国家各级各类资助的同学必须学习刻苦,生活俭朴,积极参与各种有益活动,形象良好。

4. 作品提交命名规则:姓名-专业-班级-题目

5. 参赛文章必须保证从未公开发表;严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。

(二) 视频

1. 视频大赛的主题是让梦想点亮芳华

参赛对象为征文主要面向所有接受过国家资助的学生,视频可以拍摄受资助学生在生活、学习、工作中的瞬间,一次展现他们的青春、奋斗、梦想,并用不超过200字的篇幅对视频内容进行简要概述。

2.参赛视频格式要求

(1) 视频长度1-3分钟,500MMP4格式

(2) 标清分辨率作品:采用标清43拍摄,分辨率设定为720×576,标准PAL制式DVD影碟。

(3) 高清分辨率作品:采用高清169拍摄时。分辨率不超过1280*720MPG文件(MPEG-4视频解码),推荐使用高清169拍摄

(4) 作品提交命名规则:姓名-专业-班级-题目

(5) 参赛文章必须保证从未公开发表;严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格

四、 奖项设置

一等奖:1

二等奖:3

三等奖:5

优胜奖:7

五、 活动要求

征文截止时间为201641

大一、大二、大三每班至少报送征文10份(或以上),视频不做数量要求。

 

教育科学学院团总支组织部

2016323



怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆