当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

教科院2016年上学期心健干部培训总结

作者:admin  发布时间:2017/05/23   浏览数:78

    为了增强学生干部对学生心理健康水平的识别能力,进一步提高学生工作的有效性和针对性,完善大学生心理危机的预警机制,加大对学生心理危机的干预力度,进一步推动学生工作及心理健康教育的科学化和系统化进程,我部门于2016年4月10日在厚德楼411举办了“心理健康干部培训”,并邀请了谢祥刚老师作为主讲老师。

培训中同学们都听得十分认真并且做了很多笔记,培训的目的是为了让我们每个人都能重视周边同学的心理健康状态,这样既保证了自身的安全,也保证了大家的人身安全,自身的心理健康,帮助全班同学培养良好心理素质,积极配合学校心理健康教育中心、班级辅导员开展心理健康教育工作等。在这次培训中谢祥刚老师给我们说了心理健康是有“相对性”的,而且是波动的,通常表现在本人不觉得痛苦,他人不觉得异常,或者社会功能良好。老师生动详细地阐述了心理健康的重要性和保证心理健康的有效途径,以及人的心理因素对安全生产和优质服务的影响。引导大家正确认识、分析心理,合理调适自身,正确应对压力,培养良好的自我意识和健康心态。做到快乐工作、健康生活。培训结束后,班级干部纷纷表示,通过心理健康知识培训,对塑造健康心理和保持阳光心态等有了更深刻的理解和认识,学到了处理负面情绪的方法,并在以后的工作生活中学以致用,提高自我素养,提高工作能力,积极面对工作中的各种问题和压力。心理健康教育工作不是只针对个别学生,而是要面向全体同学,引导他们共同追求心灵的健康和快乐。心理健康教育工作不是等到问题发生再进行解决,而是要从全局入手,着眼未来,在全校范围内普及和推广心理健康知识,使同学们自发自觉的追求心理健康。

 

                                                教育科学学院学生分会心理健康部

                                                            2016410

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆