当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

教育科学学院2016-2017学年第一学期青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训活动总结

作者:admin  发布时间:2017/05/23   浏览数:188

教育科学学院2016-2017学年第一学期

青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训活动总结

为使我校学生素质得到更高、更全面的发展,深化我校创新创业教育改革,提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、创新能力。实施“青年马克思主义者培训工程”,“大学生骨干培训计划”着力培养就造一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的青年马克思主义者,是大学生坚定理想信念,健康发展的需要。结合共青团中央《青年马克思主义者培养工程实施纲要》和怀化学院实际,特举办怀化学院教育科学学院“第十四期青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班。我院于20161212日和1213日在怀化学院东校区E1B-411举行了教育科学学院2016-2017学年第一学期青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训。主要参与人员为1516级班干院干及校干,共计214人。

一、培训基本情况

本次青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训共有214人,顺利结业214人。根据培训要求,共计安排了两次专题讲座,分别是:罗晓莉书记的《如何提高学生干部的素质和能力》,朱卫红书记的《十八届六中全会:从严治党》。在培训工程,总体纪律好,同学都表现出良好的精神风貌来对待这次的青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训,使我们这次的活动有一个圆满的结局。

二、培训的主要特点及主要收获

首先,培训形式贴切,效果显著,在结合以往开展的青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训上认真总结,取得良好的效果,在培训计划上做出了调整,对教学计划、讲座安排等方面做出了精心安排。通过此次培训,学员们的认识有了更高程度的提升,学习自觉性空前高涨,取得良好的培训效果。

    其次,坚持组织培养与自我教育相结合。根据培养目标以及大学生骨干的实际要求,有计划,系统的开展培训工作。又要充分调动培训对象内在积极性与主动性,引导他们开展日常学习,加强自我教育。通过本次培训,各位学生干部都受益良多,明确了为何要成为学生干部的原因,懂得如何做好学生干部,也进一步了解作为学生干部应当如何恰当解决工作中遇到的问题。

三、培训存在的主要问题及建议

本次培训基本上完成了所应完成的任务,但也存在一些问题。比如,由于时间有限,我们的培养工程和骨干培训只是安排了讲座,并无具体实践上的学习安排。总之,本次培训活动是较为成功的,但也存在一定的问题,我院将认真总结本次培训过程,力求在以后的工作中做得更好。

 

                              (编辑:叶姝滢)

(审核:杨颖) 

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆