当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

教育科学学院第七届 “挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛计划

作者:admin  发布时间:2017/05/28   浏览数:571

为进一步深化我校青春,活跃的校园文化氛围,丰富广大学生缤纷多彩的校园生活,以及展现怀院学子的激情与风采。在校团委、校学生会的指导下,我院对于今年挑战杯”课外学术作品竟赛(以下简称:“大挑”)进行准备迎接此次活动。

一、竞赛目的

“大挑”的举办是为了进一步深化校园文化建设,推进大学生素质教育工程向纵深方向发展,营造活跃、浓郁的科学和人文精神氛围,提高在校学生的学以致用和创新能力,为青年学生的成长成才服务。同时为迎接省级,国家的“挑战杯”课外学术作品大赛,做好充分的迎战准备。我院在校里安排下已经连续成功举办过多届“大挑”,活动的开展对提高广大同学的综合素质和创新、创业、实践能力产生了广泛而积极的影响。这项活动坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、迎接挑战”的宗旨。旨在全面展示我院育人成果,引导广大在校学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、迎接挑战、培养跨世纪创新人才。

二、竞赛宗旨

理论实际相结合,提高创新能力,服务科研科技  

三、竞赛主题  

崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战

四、竞赛时间

2016年11月—2017年3月

五、承办单位

教育科学学院团总支学生分会

六、参赛对象及形式

怀化学院全日制在校的本科生,以个人或小组(团队)形式参赛。参加团队至少由3名同学组成,不超过5人(可跨院部组队)。

七、竞赛内容

学生课外自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类作品参赛。

八、评选方式

以作品的科学性、创新性、具有的价值为基本评判标准。各院(部)组织本院(部)作品进行初评。校评审委员会负责对各院(部)上报的作品进行预审和终审并提出获奖作品名单。参赛的哲学社会科学类作品(含学术论文、调查报告)限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理等领域。

九、竞赛安排

1、召开学委与班长会议,举行动员会议,动员各班学生参与竞赛中,并进行具体安排。

2、安排老师对上交作品进行评选,并进行查重

3、老师对选出的作品进行指导修改,上交校里

十、活动意义  

丰富校园的文化生活,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,全面展现我院学生的青春风采和精神面貌,通过本次“大挑”,不仅要展示当代大学生的创新能力,更要以本次活动为契机,调动学生的的主动性和积极性,培养同学们的荣誉感和创新精神,全面构建和谐校园。进一步宣传科技文化 ,弘扬我院深厚的文化底蕴和创新能力。

 

教育科学学院学生分会学习部

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆