当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

怀化学院教育科学学院学生分会学习部2016-2017学年第二学期工作计划

作者:admin  发布时间:2017/05/28   浏览数:346

俗话说,新年新气象。在新的一学期里,学习部将继续做好本职工作,继承优点,改正不足,力争突破,有所创新。同时,加强同其他部门密切合作,更好完成工作。本学期工作计划如下:

一、加强对早晚自习的监督

学习部最根本任务是要帮助学校的学风建设,做好日常工作。学习部的每个成员都要认真严肃地对待工作,负责本院各班每周早晚自习的考勤统计。

(一)严格遵循怀化学院学生分会学习部早晚自习检查评分细则。

(二)每周对早晚自习情况进行汇总,并加强与每个学习委员的联系。

二、教学舆情报的收集

教学舆情报主要是对学校教育教学过程中存在的问题、不良现象,以及优秀的人和事进行通报与评价。

(一)面向我院大一、大二和大三学生征稿。

(二)对收集上来的稿件进行阅读审核。

三、关于开展怀化学院第十届科技读书节之“心无旁骛,求知问学”主题教育活动

为增强同学们阅读的兴趣,号召同学们进行有效、放松的阅读,为同学们营造一片充满书香的学习氛围,我校举行怀化学院第十届科技读书节之“心无旁骛,求知问学”主题教育活动。

(一)此活动主要以演讲比赛和征文比赛的形式,“心无旁骛,求知问学”为主题开展。

(二)本部门将积极配合校学习部等部门开展此次活动,促进此次活动深入发展,处理好相关事宜。

四、各种活动的安排

学习部在完成日常本职工作的前提下,还应关注同学们的学习生活,利用某种主题或节日的来临之际举办一些学术活动,来丰富同学们学习生活。

(一)为加强与各兄弟院部之间的交流,增强各院部之间的感情,本学期我部门将与各兄弟院部之间举办“友谊杯”辩论赛。我部门将提前准备好相关工作。

(二)协助校学习部开展相关的主题教育活动,帮助我院学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

五、做好部门自身建设。

加强我们部门自身的管理提升,做到不断改善,不断进步。在院干例会及学习委员会议中,听取他人意见及建议,总结工作中的不足并及时改正,争取把工作做更好,把最好的服务献给大家。

好的开始是成功的一半,新学期,新希望,希望我们的大学生活更加精彩,也希望我们部门越来越优秀。

 

                         教育科学学院学生分会学习部

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆