当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

教育科学学院2017-2018学年第一学期第一次学委会议召开

作者:admin  发布时间:2017/09/19   浏览数:102

    教育科学学院2017-2018学年第一学期第一次学委会议召开

2017年9月14日下午6时10分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋318教室召开2017-2018学年第一学期第一次学委会议,与会人员为15、16级各班学习委员,院学生分会学习部宋菊珍主持本次会议。
    宋菊珍就事先发放的关于预警教育2016-2017学年第二学期成绩未通过名单提醒各班学习委员提前做好准备,并将各班预警人数和类别发送至指定邮箱以便于统计。随后,她就文件《怀化学院学生预警教育实施方法(试行)》中预警等级和范围向各班学习委员作出详细介绍。她指出预警包括学习预警、纪律预警及心理预警。其中学习预警是为了帮助学生顺利完成学业,针对学生在校期间出现的学业困难和问题进行警示。学习预警根据旷课、未完成教师布置作业等学习态度不端正、学习目的不明确的行为分为黄色、橙色、红色预警等级,宋菊珍还简单讲述了文件中预警流程。
    此次班级学委会议让15、16级各班学习委员对学习预警方面的问题有了更深刻的了解,能准确提醒班上成绩未通过同学及时上交预警通知书送达回执单。

(宋菊珍正在讲解相关细则)

 

(图/院学习部)

(文/叶姝滢)

(编辑/王权奇)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆