当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

贯彻民主集中,共创美好校园

作者:admin  发布时间:2017/11/15   浏览数:61

教育科学学院召开第一次团学代表大会之各代表团产生并选举第一次代表团会议

为了尽快推选出团学代表大会学生代表,推动正式团学代表大会的顺利进行, 2017年11月13日17时40分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋411教室召开了第一次团学代表大会各代表团产生并选取第一次代表团会议。此次会议由筹委会成员董瑞主持,与会人员为筹委会成员,15、16、17级各班班长、副班长、学习委员、团支书及组织委员。

会议伊始,筹委会成员丁莉上台发表讲话,她解释,团学代表大会即院部联动班级,由班级选出代表,围绕学院中心工作的重要会议,作用是为我院建设和发展向全院学生集思广益。筹委会成员徐静随后上台对提案范围及有关提案的其他要求作出指导,她强调了班级提出提案的必要性。徐静指出,这不仅是一次班级行使民主权利的机会,更是一种重要的民主管理形式,因此提案的内容须在符合国家法律法规的前提下对学院的发展起促进作用,且符合代表性、全局性、可行性三项基本原则。

此次会议明确了班级代表团提案的规范性及提案的重要性,为团学代表大会的召开作了充分的准备。负责人详细的讲解则有利于提高大学生行使民主权利的积极性,有助于为院内和谐建设营造良好的民主氛围。

(学生分会办公室主任董瑞主持会议)

(团总支副书记丁莉指导工作)

(各干部认真笔记)

 

(图/梁菁婳)

(文/苏巧媛 叶姝滢)

(编辑/王权奇)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆