当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

不做言语的矮子,要做行动的巨人

作者:admin  发布时间:2018/03/25   浏览数:342

教育科学学院2018年业余团校培训

为进一步增强团员的先进意识和光荣感,充分发挥优秀青年团学干部模范带头作用,培养有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,2018年3月23日16时,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋411教室举行2018年业余团校培训。16、17级全体班级干部以及部分院级干部参加会议,本次培训特邀校团委书记杨若邻博士担任主讲,院团总支书记张小玲主持会议。

会议伊始,杨若邻博士用“领+导=领导”和“领+导+能力=领导力”两个公式,生动形象地诠释了领导和领导力的概念,并对领导者和领导力做出了准确的定义。“我们学生干部就应该有指挥、命令、引导和影响下属的能力。”杨若邻说道。他从各方面举例说明如何提升执行力和领导力,幽默诙谐的语言引得教室笑声连连。

会上,杨若邻谈到要公正和“三心”,结合自身的经历他强调心中要对规则保持强烈的敬畏感和尊重感,要做到热心、耐心和爱心。会议现场气氛活跃,同学们认真倾听并仔细记录会议要点。

此次业余团校培训的召开,让同学们对共青团员有了更全面、更深刻的认识,为当代青年争做青年楷模打下了坚实的思想基础。对自己的职责也有了新的理解。

(大家认真做笔记)

(杨若邻给大家进行团校培训)

                                                                  

(图/梁菁婳)

(文/梁菁婳)

(编辑/段婧)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆