当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

思辩会友,志存高远

作者:admin  发布时间:2019/04/15   浏览数:154

怀化学院教育科学学院与怀化学院生物与食品工程学院
2018-2019学年第二学期第一次友谊辩论赛

为了提高两院同学的思辩能力,丰富课余知识,培养团队精神,锻炼思维表达。2019年4月14日19时,怀化学院教育科学学院与怀化学院生物与食品工程学院于西校区唯理楼415教室开展了以“建立非野生类动物园利大于弊/弊大于利”为主题的2018-2019学年第二学期第一次友谊辩论赛。本次辩论赛主席为李荼洁,由教育科学学院副队长蒋佩玲、生物与食品安全工程学院辩论队队长汤心蕊、杨锡君、学生代表郁湘琳、黄宏芳、以及2014级优秀辩手时代担任评委。参与人员为教育科学学院辩论队、生物与食品工程学院辩论队以及两院18级各班观众。

此次辩论赛双方秉着“友谊第一,比赛第二”的精神相互切磋、交流。比赛伊始,李荼洁简单地介绍了比赛规则。本次辩论赛共分为开篇立论、质询、质询小结、自由辩论和总结陈词五个环节,正方为教育科学学院,其所持观点为建立非野生类动物园利大于弊,反方为生物与食品工程学院,其所持观点为建立非野生类动物园弊大于利。开篇立论两队各抒己见,用凝练简洁的语言,为己方观点打下坚实的基础。随后的质询环节,反方辩手抓住突破口,针对对方立论存在的问题提出质疑,思路清晰,逻辑缜密,正方辩手也毫不示弱,据理力争,借用了“当代动物园设施完善情况”“科学技术的发展”等事例展开驳论。场下观众反应热烈,掌声连连响起,赛场气氛紧张激烈,将比赛推向了白热化。

本次比赛以正方一辩谭巧灵、反方四辩方紫玉荣获“最佳辩手”拉下帷幕。赛后,2014级优秀辩手时代以公私立大学为比较对象,让两对辩手清晰地认识了辩题,并对两对提出了针对性的建议。

通过本次比赛,丰富了大学生的课余生活,提高了临场应变能力,还增进了两院之间的友谊,为今后两院的交流与合作打下了坚实的基础。

(大家在进行答辩)

(主持人在宣布辩论结果)

 

(图/ 学生分会办公室

(文/杨静)

(编辑/刘璇)

(审核/谢祥刚)

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆