当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

增强管理意识,提高工作效率

作者:admin  发布时间:2019/04/19   浏览数:182

怀化学院教育科学学院2018-2019学年业余团校暨大学生骨干培训会议

为了增强学生干部的管理意识,提升管理技能。2019年4月17日19时30分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋411教室举行2018–2019学年业余团校暨大学生骨干培训会议。怀化学院党委委员、党委宣传统战部部长杨若邻出席并讲话,嘉宾为教育科学学院第二党支部书记谢祥刚,团总支组织部副部长李健主持会议,参与人员为17、18级班干和全体院干。 

会议伊始,谢祥刚对杨若邻的到来表示热烈欢迎,并介绍了此次培训会议的主要内容。杨若邻进行简短问候之后,便迅速进入正题,对增强大学生管理意识和提升管理技能这一主题进行讲解。他提道:“管理的本质是协调,管理的中心是人。在平时的工作中,应该进行以人为中心的协调活动。”他进一步阐述了管理的特性、核心和本质。他认为作为一名学生干部,需要处理好人际关系,让合适的人干合适的事;作为一名管理者,则需要正视自己的角色,掌握管理者的技能。同时,杨若邻表示学生干部需要有团队精神,让怀化学院在大家的齐心协力下建设得越来越好。 

  会议结束之际,谢祥刚希望同学们作为一名学生干部,在日常生活中做到人格要正、自律要严。最后,他表示在座的同学不管是否会成为一名人民教师都要在以后的学习和工作中,不断学习,付诸实践并不断完善和突破自我。

此次会议的开展,不仅仅带给了教科院学子们宝贵的知识和独到的见解,开拓了学生干部的视野,还提高了学生干部对管理知识的理解能力,为今后致力于教育事业打好了基础。

 

党委宣传统战部部长杨若邻出席并讲话

(辅导员谢祥刚进行总结)

 

(图/ 明雨婷

(文/ 明雨挺

(编辑/刘璇)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆