当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

提高消防法制意识,共创安全和谐校园

作者:admin  发布时间:2019/04/20   浏览数:268

为提高教职工消防法制观念,加强自防自救能力。2019年4月19日15时30分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋306教室举行教育科学学院消防知识安全培训。会议主讲人为湘安消防公益服务中心教官余尧,参会人员为教育科学学院部分教师。

余尧首先以近期发生的一系列火灾事例引入,配以图文并茂的方式,播放并讲解了近年发生的多起重大火灾事故的实例视频,强调如今消防安全工作的严峻性,使在场老师们进一步认识到火灾的严重性。他还紧紧围绕着火灾的防范、自救等知识,向在场教师们重点介绍了日常用火用电方面的防火常识。余尧也向大家介绍了常用灭火器的种类和使用方法,就办公中可能存在的安全隐患进行了讲解,如日常办公的电子设备应该“人走电关”,手机不应长时间超负荷充电等等。

此次消防知识安全培训活动的开展,有效提高了教育科学学院教职工的防火意识,有利于他们向在校同学们传播消防安全知识,这对预防和降低校园安全隐患和火灾事故的发生有很强的现实意义,在师生的共同努力下,营造一个安全、和谐的校园环境。

(湘安消防公益服务中心教官余尧进行消防讲解)

 (正在观看消防视频)

 

(图/叶芊芊

(文/叶芊芊

(编辑/刘璇)

(审核/谢祥刚)

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆