当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

传承五四精神,践行使命担当

作者:admin  发布时间:2019/05/06   浏览数:351

为了引导大学生继承和弘扬“五四精神”并纪念五四运动一百周年,2019年4月30日10时30分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋401教室举行观看纪念五四运动一百周年直播活动,参与人员为教师栗涛、易松华、戴丽娟、谢娟娟、肖若雷、李爱民、朱尚华、谭雯、杨高男、姜玲玲及18级小学教育三班、18级学前教育七班、18级学前教育八班部分同学。

大会开始,奏响了中华人民共和国国歌,老师们和同学们一起齐唱国歌。随后,习近平总书记在大会中对青年给予了极高的评价,鼓励青年以赤子之心积极投身党领导的革命、建设、改革和伟大事业,勉励青年要保持不怕困难,越是艰险越向前的刚健勇毅,指明新时代的中国青年要珍惜这个时代,在担当中历练,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现勇敢奔跑的英姿。

习总书记在重要讲话中说到:“青年是国家的未来,也是世界的未来。中华民族应该对人类社会作出贡献。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。国家会建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年将来跑出更好的成绩。”

一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变,铭记历史是为了更好地前进。国家在中国共产党的领导下,在五四精神的感召下,为实现民族独立、人民解放,进行了长期不懈的奋斗,写下了光辉的历史篇章。

观看直播结束后,姜玲玲她提到:“进入新时代,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的教育方针,引导广大青年学子听党话、跟党走,勇于成为担当民族复兴的时代青年。”

 

(教师正在进行讲话)

(院干合影留恋)

 

 

(图/叶芊芊)

(文/叶芊芊

(编辑/刘璇)

(审核/谢祥刚)

 

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆