当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

教育科学学院易班工作站 2019 年考研动员交流会

作者:admin  发布时间:2019/10/21   浏览数:188

风雨彩虹后,考研之路起

    2019年10月19号14时30分,怀化学院教育科学学院于厚德楼C栋201教室举行怀化学院教育科学学院易班工作站2019年考验动员交流会。会议主讲人为教育科学学院团总支副书记杨凡婧、学生分会主席陆梅洁,教育科学学院党总支书记曾惠燕、党总支副书记焦音凯、团总支书记曾珍、罗德红教授及教育科学学院优秀研究生代表15级人文教育一班陈庆、15级人文教育二班黎梦蝶、15级科学教育八班李锟和16级、17级、18级、19级各班部分学生参加会议。

    伴随着阵阵掌声,陈庆、黎梦蝶、李锟依次上台分享考研经验。黎梦蝶、李锟用亲身经历告诉听众,要慎重选择院校与专业,确定努力方向;要提前准备资料,越早越好。陈庆说自制很重要,若不能控制玩手机,就设制程序自动管理手机,并且推荐了除辅导书以外的APP,如喜马拉雅、哔哩哔哩等等。在提问互动环节,她们耐心解答听众疑问。

    “ 我们总是喜欢拿‘顺其自然’来敷衍人生道路上的荆棘坎坷,却很少承认,真正的顺其自然,其实是竭尽所能之后的不强求,而非两手一摊的不作为。”这是李锟分享的瑞卡斯(Ricas)的话。

    一曲《逆光》表演后,罗德红教授上台指导讲话,与听众漫谈考研,解决了听众“为什么考研”“考研条件”等问题。她让听众知道:你有这个意志力,你有这个兴趣,你有这个决心,你也可以考研。

    会议最后,曾惠燕书记、焦音凯副书记分别进行总结,并强调:在考验之路上,抱定了目标,就一定要坚持;同时,健康的身体是考研的支撑,莫忽视运动。

    本次交流会燃起了听众的考研热情,解答了听众的考研疑惑,营造了良好的考研氛围,为教育科学学院学子考研助力。

(学姐分享经验中)

(台下仔细聆听)

(合影)

(图/杨晖)

(文/罗红丽

(编辑/叶芊芊)

(审核/曾珍)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆