当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

教育科学学院“心时代,心未来”心理情景剧决赛

作者:admin  发布时间:2019/12/06   浏览数:166

    扬心灵之帆,逐美好之梦

    为进一步推进心理健康教育,强化学生心理健康自我管理意识。2019年12月4日19时,怀化学院教育科学学院学生分会心理健康部于厚德楼C栋201教室举行怀化学院教育科学学院“心时代,心未来”心理情景剧决赛。主持人为19级学前教育四班孙宁、19级小学教育二班钟宇婷。评委老师为教育科学学院辅导员谭雯及心理学老师唐青桃、王芳。参与人员为18级部分学生及19级全体学生。

    比赛时,演员们用精彩的表演、生动的语言将每个情景剧所要传达的深刻涵义表现出来,给评委和观众们留下了深刻印象。本次心理情景剧大赛各参赛队伍的剧本都与大学校园生活贴近,从同学之间相处中遇到的问题、父母与孩子应保持“距离”、初入职场遇到的坎坷等不同方面引导剧情的发展,充分展现了各个团队的风采和精神风貌。

    随后,主持人公布本次比赛各团队的最终成绩:19级小学教育一班心理情景剧《比施暴者更可怕的是从众之恶》以6.803分的好成绩荣获本次心理情景剧比赛一等奖。18级小学教育五班心理情景剧《谁杀了她》及19级小学教育一班心理情景剧《亲密有“间”》荣获本次比赛二等奖。18级人文教育二班《转身拥抱阳光》、18级小学教育四班《加油吧,小蘑菇》与18级小学教育三班《跟随的破坏者》等心理情景剧荣获本次比赛三等奖。

    唐青桃在讲话中,充分肯定了本次比赛的举办以及参赛选手们的表现。她呼吁同学们多了解心理知识,重视自己的心理健康。活动结束后,谭雯表示,此次“心时代,心未来”心理情景剧比赛举办非常成功,希望同学们在日常生活中关注心理现象,传播积极、阳光的正能量,重视心理健康,成为最好的自己,拥抱最美的未来。

    此次心理情景剧的成功举办,引导同学们关注自身心理健康,激发了同学们对日常生活中心理现象的关注,为同学们提供了一种发现、思考以及解决自身心理问题的思维方式。 

(心理情景剧《比施暴者更可怕的是从众之恶》表演)

(谭雯老师和获奖者合影)

 (合影)

(图/杨晖)

(文/刘紫红

(编辑/叶芊芊)

(审核/曾珍)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆