当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

教育学科学学院先锋队员之“征服自然,挑战自己;强生健体,勇攀高峰”——中坡山攀爬活动

作者:admin  发布时间:2019/12/09   浏览数:145

    为了让同学们多多参与集体活动,锻炼身体,让大家在繁忙而紧张的学习之余,放飞心情、享受自然,同时增加集体荣誉感和团队凝聚力。2019年12月7日10时,怀化学院教育科学学院团总支组织部举办了先锋队员——“征服自然,挑战自己;强生健体,勇攀高峰”中坡山攀爬活动。活动地点为中坡山国家森林公园,活动负责人为教育科学学院组织部委员李欣,参与此次活动的人员为教育科学学院和马克思主义学院18、19级全体先锋队员。
    本次活动分为三个环节,“初登之旅”中,先锋队员们从山脚爬到山腰上,在队长李欣的带领下,队员们朗诵起了《大学》、《论语》。“大学之道在明明德,在亲民,在止于至善……”朗诵完毕后,同学们的热情更加高涨,又踏上了“寺庙之旅”——大雄宝殿祈福。18级人文教育一班向文轩带着19级的先锋队员们,一起书写祈福带,烧香拜佛,许下了美好的祝愿。离开寺庙后,先锋队员们开启了“登顶之旅”——山顶翱翔。带着昂扬的斗志,向着山顶迈步,大家相互搀扶,相互帮助,相互鼓励。爬山过程中没有一名同学松懈、放弃,充分发扬了团结拼搏,不畏艰险的精神,共同完成了爬山活动。
    通过此次活动,先锋队员们增强了自信心,克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力,更客观的面对工作与生活的挑战。队员们在深入大自然了解大自然开阔视野增长见识的同时,也培养了大家的意志力和团结意识。在运动中成长自我,将先锋队员的先进思想传递下去!

 

寺庙之旅

 

中坡山一角

 

(合影)

(图/周承航

(文/周承航

(编辑/叶芊芊)

(审核/曾珍)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆