当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

教育科学学院“生如夏花,且听心吟”心理情景剧初赛活动

作者:admin  发布时间:2020/11/29   浏览数:185

为增强学生对心理健康的认识,加强学生对心理健康的重视。2020年11月27日19时30分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋411教室举办“生如夏花,且听心吟”心理情景剧初赛活动。本次活动主持人为教育科学学院学生分会心理健康部委员方茜。活动评委为心理专干谌佳老师、教育科学学院学生分会主席钟宇婷、副主席孙宁、副主席周承航、学生分会办公室主任张兴涛、学生分会监察部部长郑思、团总支宣传部副部长詹璐萍、学生分会文体部副部长何思雨。2019、2020级共12个班参加此次活动。

     据悉,本次“生如夏花,且听心吟”心理情景剧共有情绪调节与压力应对、家庭关系、人际关系、恋爱、生命教育、自我发展六个主题。活动伊始,谌佳结合实际、围绕当今大学生心理健康问题发表讲话,她对参加活动的同学表示感谢,同时强调自己会积极跟进各班同学排练进度。比赛过程中,各班针对相应的主题进行表演。其中,2019级小学教育三班的节目《在一起》让我们感受到在疫情期间全国人民共同抗疫的精神;2019级小学教育一班的《启程》让大家认识到在大学生活中我们该如何处理生活与学习中的压力;2020级小学教育二班的《相亲相爱一家人》用精彩生动的表演展示了处于青春期的孩子与家长的矛盾冲突。

本次活动通过学生们自编、自导、自演的形式来反映大学生生活、情感、学习以及人际关系等方面的矛盾和焦虑。可以进一步激发同学们对身边生活的思考,引导学生关注自我心理健康。

(各小组认真表演中)

(图/汤蕙毓)

(文/杨蕾

(编辑/张雅瑜)

(审核/谌佳)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆