当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

以身作则,严于律己——教育科学学院开展“做自己的一分钟老师”主题班会活动

作者:admin  发布时间:2020/12/14   浏览数:238

为了提高学生自律自觉意识,培育身正、求真、慎行的优秀师范学生。2020年12月12、13日19时30分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋各班自习室开展“做自己的一分钟老师”主题班会活动,参与人员为18、19、20级全体同学。

本次班会形式丰富,各班组织人员积极搜集互联网短视频、制作PPT、绘制主题黑板报。大多班级主要围绕“一分钟可以做什么”和“如何做自己的老师”两个方面展开。

18级人文教育一、二班以美国作家斯宾塞的《一分钟教师》引出本次班会主题。紧接着,主持人从“做最好的自己、学会自律,拒绝拖延、学会学习、完善自我”四个方面展开,以提问回答的形式引发学生的思考。通过主持人的层层引导,学生对于如何做自己一分钟老师这一问题得到具体而又实用的答案。

20级历史六七班则以抖音短视频的形式对“一分钟可以做什么”进行直观而又鲜明地展示。在主持人的提问下,学生首先分享自己在一分钟内能够完成的事情,其次回答该用什么样的态度做自己的一分钟老师,最后进一步思考做自己一分钟老师的意义。班主任陈享冬在班会结束后也发表了自己对于这一主题的看法,鼓励学生做自己的老师要确定目标、从点滴小事做起。

班会过程中,各班通过多样的互动形式激发学生对做自己的一分钟老师的思考。本次班会的教育意义对于教育科学学院的学生而言有着独特的作用。通过本次班会,学生明白做一名合格的老师,要以身作则、学高为师;而做自己的老师,则应严于律己、身正为范。

(图/杨欣怡)

(文/张卿

(编辑/王楚贻)

(审核/谌佳)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆