当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

舞动青春,活力飞扬——教育科学学院“第十二届蒙学艺术节之舞韵飞扬”创编大赛决赛

作者:admin  发布时间:2020/12/24   浏览数:180

2020年12月21日19时30分,怀化学院教育科学学院于厚德楼C栋201举行第十二届“蒙学艺术节之韵舞飞扬”创编大赛决赛。本次活动由教育科学学院团总支副书记于君楠、19级小学教育三班伍奕菲主持,出席活动的评委老师有教育科学学院辅导员谌佳、项磊、唐仁,专业老师曾珍、王天祎,参赛班级为19级学前教育四、五班,参与观众为19级、20级部分同学。

活动伊始,19级学前四班开场舞《我是一颗跳跳糖》带我们走进童年的世界,全场气氛欢乐跃动。随后,主持人讲解了此次比赛的规则与评分标准。据悉,本次比赛分为小组群舞与个人独舞两部分,十个小组陆续登台表演,每组的风格各不相同。幼儿舞蹈《一双小小手》《牛奶歌》《花儿与少年》《黑猫警长》,展现了活波可爱、有趣俏皮的风貌;民族舞《仲夏夜之梦》《竹林深处》《古丽古丽》《彩云之南》展现了选手们优美的舞姿;古典舞《水墨丹青》《思美人兮》展开了典雅的的画卷。学前五班的结束舞《你曾是少年》用生动的表演形式和丰富的情感,赢得了观众热烈的掌声。

比赛结束后,主持人宣布比赛结果:荣获一等奖的是《黑猫警长》;获得二等奖的是《思美人兮》《一双小小手》;获得三等奖的是《古丽古丽》《牛奶歌》《彩云之南》;《竹林深处》《水墨丹青》《花儿与少年》《仲夏夜之梦》获优胜奖。活动最后,曾珍对本次比赛给予充分肯定,她提到,蒙学艺术节是参赛选手们的专业汇报和技能展示,参赛选手们将情感精彩地融到入了表演中。她还激励大家学好专业知识,增强各方面的技能。

本次比赛激发了学生的学习热情,增强师范生专业技能学习兴趣,促进学生的全面发展,营造了有利于大学生健康成长的校园文化气氛。

(活动主持人)

(参赛选手进行表演)

(图/彭琳)

(文/邹敏

(编辑/张雅瑜)

(审核/邹欢威)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆