当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

舞动激情青春,启迪幼儿心灵——教育科学学院“第十二届蒙学艺术节之幼儿活动设计与片段教学”决赛

作者:admin  发布时间:2020/12/25   浏览数:207

2020年12月24日12时15分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋411教室举行第十二届蒙学艺术节之幼儿活动设计与片段教学决赛。活动主持人为教育科学学院团总支宣传部部长刘苗。评委嘉宾为教育科学学院辅导员唐仁、邹欢威、谌佳、项磊。参与人员为教育科学学院18、20级部分学生。

据悉,本次活动共有七名参赛选手,教学内容分为语言和艺术两大领域,选手通过抽签决定出场顺序。比赛过程中每位选手认真准备、激情演绎,尽显自身的教学风格。二号选手卿梅云讲述的《可爱的小蚂蚁》让人耳目一新,生动形象的语言风格、热情大方的现场互动赢得了现场观众热烈掌声。在绘本《逃家小兔》的教学片段中,周文婷将自己置身于真实的教学场景,绘声绘色的情节演绎让大家从兔妈妈和小兔子的对话中倍感温馨。各位选手都以饱满的热情表现出作为一名幼儿教师在启蒙幼儿时应有的品质和能力。

经过激烈的角逐,荣获一等奖的是二号卿梅云《可爱的小蚂蚁》;荣获二等奖的是六号肖晓峰《狐狸和鸡》;四号周文婷《逃家小兔》、五号龚连英《三条小鱼》、七号王珑《小白兔借尾巴》荣获三等奖。此外,一号陈红《有趣的纸盒》以独特的教学内容荣获最佳风采奖;三号王小群《水果歌》以扎实的教学基本功荣获最佳教案奖。

本次比赛为大家提供了一个锻炼、互相观摩学习的机会。各位参赛选手用辛劳和汗水,展现了幼儿教育的蓝天。他们趣味而富有深意的片段教学,让大家受益匪浅,收获颇多。同时,活动的举办也有助于提升参赛选手教学专业素养和能力,展示自身教学风采,共同学习进步。

(比赛现场)

(图/周晓萌)

(文/贾孟迪

(编辑/张雅瑜)

(审核/邹欢威)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆