当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

心随律动,畅想音符——教育科学学院“第十二届蒙学艺术节之畅想音符”钢琴弹唱比赛决赛

作者:admin  发布时间:2020/12/25   浏览数:213

2020年12月23日19时30分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋411教室举行第十二届蒙学艺术节之“畅想音符”钢琴弹唱大赛。主持人为19级小学教育二班向汨、刘欢。评委嘉宾为教育科学学院辅导员唐仁、曾珍、谌佳,专业老师王天祎。参与人员为教育科学学院19、20级部分学生。

一首悠扬的钢琴开场曲《stay with me》结束,比赛正式开始。第十组选手谭震林、刘姿含等人表演的《月亮代表我的心》,委婉的曲调、真挚的情感流露让人倍感动容。第七组选手刘思婷、李旺等人的作品《宝贝宝贝》,生动形象的表演与悦耳动听的琴声相结合,让现场气氛更加活跃;罗文彤、李静等十人带来的《虫儿飞》带领我们走进了一个充满童趣的欢乐世界。以宁美芳、陈祺等人为代表的第四组和以周杨、胡慧珍等人为代表的第八组虽然都为我们弹唱了《送别》,但是却让我们体会到了不同的送别之情。

在19级学前教育全体同学合唱表演完《让我们荡起双桨》后,比赛落下帷幕。最后谌佳为我们总结点评,她谈到大家今天晚上的表现不仅能带领我们走进小朋友的世界,还能让大家在把专业和文化活动结合在一起,同时又能和同学们尽情交流自己的所学所想。

经过评委老师的点评,最终由主持人宣布比赛结果。作品《宝贝宝贝》荣获比赛一等奖;作品《挥着翅膀的女孩》、《送别》和《虫儿飞》荣获二等奖;获得三等奖的作品为《送别》、《友谊天长地久》和《小白船》。

此次比赛将弹、唱、跳结合在一起,非常完美地切合了“畅想音符”这个主题,充分展示出了我院学前教育这一专业独特的风采。这次活动,不但让同学们的校园生活更加绚丽多彩,而且也让大家看到了学前教育专业出众的文化素养。

 

(比赛现场)

(图/曾芷怡)

(文/杨欣怡

(编辑/张雅瑜)

(审核/邹欢威)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆