当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

奉献的青春最美丽——“大爱”梦想奖学金申报者陈瑞香

作者:admin  发布时间:2015/05/21   浏览数:777

--实干做后盾,践行当先锋

陈瑞香,女。教育科学系13级小学教育四班学生,曾担任预科部文体生活部部长,现担任教科系文艺部部长,校健美操队队长以及排舞协会副会长。我始终相信,有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。千里之行,始于足下。而实现“中国梦”,需要的是实实在在的行动。

2014年7月,我系组建的“启梦·圆梦——关注农村儿童”红讲台义务支教暑期社会实践团,奔赴中方县花桥小学进行了为期10天的支教活动,我很幸运的成为了这支队伍中的一员。开学典礼、军训、教学活动、洪战辉素质拓展训练营活动、实践调研以及结业典礼等工作顺利开展着,我也从中学会了很多。离开的那天,我们为同学们准备了精彩的结业典礼,早早地给同学们打扮、准备道具、布置场地等,让这些孩子也能有在舞台上展现自己的机会。一个个节目完美地表演出来,孩子们活泼可爱的舞蹈,赢得满堂喝彩,也给这座沉寂了许久的大山注入了年轻的新鲜的元素。最质朴的孩子给我最深刻的感动。随着孩子们一声声“老师,辛苦了!”,让我们不禁泪流满面。

积极参加教育科学系青年志愿者活动,关注聋哑儿童,给特殊学校里并不特殊的孩子们带去温暖。

学习雷锋我先行,在系部老师的带领下,我和系部同学们将所学知识学以致用,为宏宇小学的小朋友们出了一期雷锋主题的板报,宣扬雷锋精神,提倡无私奉献。

在两年校健美操队的日子里,经常参加校队的社会实践,帮助老师组织同学们的体育测试以及运动会的各类赛事。给校队以及协会的同学们上课,与同学们一起共同学习,共同进步。

作为一名学生干部,一直从事于各种活动的策划组织,并积极认真地完成了各项任务,组织系部,班级同学参加各类活动,为同学们提供了丰富的课外生活。配合老师做好系部,班级的学生工作,担任系文艺部部长,对于学校分配的各项活动,积极主动的协同其他成员为同学做好组织工作,认真开好每次校,系级活动,并做好记录。秉着与其发号施令,不如身体力行的原则,组织了各类活动,如:校全健排舞大赛;校广播体操比赛;拔河比赛;篮球赛;合唱比赛;诵读大赛;校园课本剧创编与表演大赛等等。

多次利用课余时间,组织同学们参加各类社会实践,如:车展模特,礼仪等,组建了一支舞蹈团队,学以致用,多次参加各类大大小小的演出。积极参加各项活动,并在一些活动中取得小小成绩。获“国家一级社会体育指导员”称号;代表怀化市参加湖南省第八届少数民族传统体育运动会开幕式表演,在表演项目比赛中荣获金奖。代表学校参加全国啦啦操竞赛,获得广场操现代综合徒手第一名以及俱乐部乙组集体舞蹈自选动作第二名的好成绩。

我深知学习机会来之不易,在校非常重视基础学习,并取得了良好的成绩,获得了国家励志奖学金,怀化学院特等奖学金,荣获怀化学院“优秀共青团员”以及“优秀共青团干部”的荣誉称号,并顺利拿到计算机国家二级,计算机省一级以及普通话测试二甲证书。在学习专业知识的同时,还十分重视培养自己的动手实践能力,获校“优秀裁判员”以及系“实践标兵”称号。多次实践活动使我具有较强的责任心和工作主动性,较好的组织协调能力和应变能力使我可以和他人相处融洽,顺利的完成工作任务,“学而知不足”是我大学期间学习和工作的动力。

纸上得来终觉浅,投身实践觅真知。有了这些实践活动的经历,我想我会在以后的学习中勇于面对困难,接受挑战,更好的锻炼自己,以实践之名致敬梦想。

 

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆