当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

立德·勤奋·成长——“安普瑞”立德奖学金申报者单增峰

作者:admin  发布时间:2015/05/21   浏览数:802

——修身弘扬传统美德,励志奉献无悔青春

尊敬的校领导:

单增峰,男,22岁,教育科学系12级小学教育4班,现任教育科学系学生分会主席,很荣幸能够被系(部)推选至校团委参与“安普瑞”立德奖学金评选。我一直坚信,实现中国梦必须弘扬中国精神,实现中国梦必须凝聚中国力量,实现中国梦必须集合中国青年。作为当下青年大学生,我必投身于当代为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,实现自己的人生价值。

立  德  篇

进入大学以来,我以一颗真挚随和的心与人相处,用宽广的胸怀去包容万事万物,乐于帮助身边的人。当我看见比我还贫困的同学的时候,我义无反顾地把自己节省下来的生活费买去食物和书籍送给他们。我深知身体是革命的本钱,无论学习、工作、生活是多么的繁忙,我都会积极参与学校组织的各项校园活动,丰富课余生活。

进入大学以来,我一直尽心尽责的为老师、为同学、为系部、为学习服务。在我担任学生干部三年期间,我踏踏实实做事,勤勤恳恳做人,为我校的教风学风建设贡献自己的一份力量,努力让老师放心,让学生满意。

勤  奋  篇

自从进入怀化学院以来,我时刻不忘提醒自己要“为了家庭给予的责任,为了社会惠予的恩情,为了国家赋予的使命,为了自己期许的梦想”不懈的努力。

一、勤学修德逐梦想

来到大学后,我始终怀揣着我的理想,勤奋刻苦学习。不断的利用图书馆、网络期刊等资源扩大自己的知识面,拓宽自己的视野。皇天不负有心人,大一到大三我的学业成绩一直位于专业第一,也在系部领导的推荐下,连续两年获得了国家励志奖学金。系部和学校对我的鼓励,让我离梦想更近了一步。

二、实践奉献助成长

社会实践是促进学习和成长的重要内容和有效手段。为了能够合理高效的完成我系2014年暑期“三下乡”活动,我作为队长,在前期组织了“送书香·献爱心”和“知心哥哥·知心姐姐”的青年志愿者活动。为农村儿童筹得儿童读物80多本,笔记本、文具盒等学习用品若干份。

作为队长,我还积极将我们系的暑期“三下乡”社会实践对外宣传,分别在湖南红网、国内东方网、新浪网、大学生校内网、怀化日报、怀化市政府有所报道,同时我也积极带领我的队员进行暑期调研,我们的社会调查报告在学校获得了1个一等奖,2个二等奖的好成绩,也赢得了当地学校、政府和人民群众的一直好评。

三、笃实行久见成效

学校团委,每学年都会组织一次学生分会评优活动,这是对于我们各系一年工作的考核,也是我们查漏补缺的一个锲机。自大一起,我进入了我系学生分会成为了一名办公室的委员,在当委员的一年中我兢兢业业,努力为系服务,也因此大二被调去了主席团,成为副主席。我努力的协助我们主席在2012-2013年度分会评优中首次获得了优秀学生分会,并且在我的组织下我系大学生乒乓球竞赛获得了团体第一名的好成绩。大三我被正式聘请我教育科学系学生分会主席,在当主席的这段时间,我规范健全我系的规章制度,服务老师,服务学生,让老师放心,让学生满意,并且在2013-2014年度的分会评优中突飞猛进,斩获了第四名的好成绩,创下了我系的历史,并又一次的被评为优秀学生分会,我也被评为了优秀学生分会主席。

成  长  篇

我作为教育科学系的一名学生干部也作为怀化学院的一份子,积极组织、参与校园文化活动,勤学格物,全面提升自我。大学期间,组织我系的活动80余项,参与学校及系部活动40余项。同时我大一到大三学习成绩一直位于专业第一,连续两年获得了国家励志奖学金;在首届湖南省“芙蓉学子”公益项目中,我所参与的“红讲台”义务服务团队获得了省级立项,并且获得校级荣誉10余项,系级荣誉20余项。这些活动让我真正的锻炼了自己,使我逐渐走向成熟,不断向我的梦想跨进。

生命的含义和它的伟大,让我知道我未来的道路还很遥远,我要努力奋斗和探索的还有很多。

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆