当前位置: 首页>> 学生工作 学生工作

活在当下,秀出自我——“安普瑞”立德奖学金申报者潘华

作者:admin  发布时间:2015/05/21   浏览数:690

我是来自怀化学院教育科学系13级小学教育四班的潘华,现担任系学习部部长和班上的学习委员。泰戈尔有句话:“天空中没有鸟的痕迹,但我已飞过。”而我想说:“天空中没有鸟的痕迹 ,但我正在飞翔”。从我刚步入大学开始,我就在各方面严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体、美全面发展的优秀大学生。我认为 “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,我渴望飞翔。

出生可以平凡,梦想不能平庸

我出生在一个普通的农民家庭,但是,爸妈从小就教育我:我们可以一生平凡,但绝不可以一世平庸。世界上没有人平庸,只有人不努力。平凡还是平庸,决定权在自己。定位决定高度,有能力就别让自己平庸的活着,所以,一进大学开始,我就一直抱着乐观向上、虚心求教的态度,认真学习,积极进取。在近两年的大学生活里,我始终踏踏实实地走着每一步。我希望利用大学的时间,充实自己,提高自己,我相信:心有多大,舞台就有多大。

寓成功于习惯,胸有成竹气自华

作为学生,我始终将学习放在重要位置,在学习上,我对自己的要求十分严格。因为作为系里面的一名学生干部,平时可能会因为一些活动和工作会影响到自己的学习。但是,这并不能成为影响我学习成绩的借口,我认为一名优秀的学生干部一定能够同时将学习和工作兼顾好。我合理地安排自己的学习时间,也正是由于自己的努力,我的成绩一直排在年级前列,去年还获得了甲等奖学金,被评为2013-2014年度怀化学院“三好学生”。为了使自己更加全面地发展,我充分利用课余时间来参加学校举办的各种活动。在第五届“挑战杯”创业竞赛中获得了三等奖;在第六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获得了二等奖;在我系主题征文比赛中多次获得一、二等奖;今年参与的怀化学院大学生研究性学习和创新性实验计划获得校级立项;同时,被评为优秀共青团员,教育科学系“巾帼十佳”女生之“诚信标兵”等等。

同时,我也已经通过了大学英语四级和国家计算机等级二级考试。也许我不是最优秀的,但我会做最努力的,我不会沉迷于鲜花和掌声中,我会去寻找成长,去读书,跟随自己内心最真切的声音:年轻的时候不去搏一搏,那什么时候还有机会呢?正所谓“争之必然,得之坦然,失之淡然,顺其自然。”

我一直以来都是个很独立自主、乐于奉献的人。我积极参加各种公益活动,如:中坡山爱卫大行动,去怀化特校送温暖,三月“学雷锋”去宏宇小学帮小学生出黑板报,去参加各种义卖和青年志愿者活动。我觉得我的能力有限,但是我的爱心无限。我认为把每一件平凡的小事做好,就是不平凡。不管是学习上还是工作上,我都会倾尽我的全力。我认为只有认真做好每一件小事,走好每一小步,才能跨出一大步。卓越是对生命的承诺,付出总有一天会有回报的。

平日里,我是个特别爱笑的女生,我觉得微笑可以使我与大家的距离拉近,我希望将自己的快乐分享给他人,我也希望把自己身上的正能量传播出去,我希望生活在一个有爱的集体中。所以,我还担任了我系心理成长辅导室的朋辈辅助员,尽我所能去给同学们解答她们的疑难困惑。

脚踏实地,选对舞台才能演出精彩

现在,我是班上的学习委员,同时也担任系学习部的部长。作为班上的学习委员,我在工作中吃苦耐劳,虚心向其他同学学习,进行批评与自我批评,带领同学们营造良好的学风。作为系里学习部的部长,我认真负责,脚踏实地,努力做到上情下达,下情上传,在集体中贡献自己的力量。同时,我积极主动地完成领导、老师布置的工作,参与了“挑战杯”、“迎新杯、友谊杯辩论赛”、“科技读书节”、“说课大赛”、“怀化学院大学生研究性学习和创新性实验计划”等活动的组织开展。在系部老师的悉心指导和我们部门成员的共同努力下,我系去年的“挑战杯“和今年的怀化学院大学生研究性学习和创新性实验计划取得的好成绩连创我系历史新高。在工作中体,我体会到工作的辛酸和快乐,也懂得了要想成功就必须坚持,明白了踏实做好每一件事情才能锻炼出自己的能力。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我相信:梦在心中,路在脚下!能参加这次竞选对我来说是一次荣誉,今天我在这里努力争取这份荣誉,并不是为了荣誉和名号,而是对我努力工作的一种肯定,给自己更大的信心,和更坚定的前进动力。不管前方会遇到多大的困难,我都会勇往直前,坚持不懈的。

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆