当前位置: 首页>> 师资队伍 师资队伍

姜仁武教授

作者:admin  发布时间:2016/12/30   浏览数:579

姜仁武,男,土家族,1962年11月出生,中共党员,毕业于湖南师范大学,现为教育科学学院院长,湖南省音乐家协会会员,湖南省钢琴专业委员会理事,全国社会艺术水平考级钢琴考级评委。

长期从事音乐教育和钢琴教学与研究工作,取得了一定的学术成果。主持省教育厅教改课题《湘西少数民族本土音乐课程的研究与实践》、省教育厅科研课题《湘西原生态音乐文化的开发与研究》各一项,出版专著《艺术人类学视角下的侗族戏曲音乐》一部;在《中国音乐》发表《由京剧进中小学生课堂引发的思考》、《音乐创作》发表《地方院校音乐专业本土音乐课程的研究与实践》、在《音乐探索》发表《现代高师教育中的发展性钢琴教学评价》、在《艺术百家》发表《论肖邦音乐作品中的民族特性》、在《艺术教育》发表《浅析湖南湘西“辰河高腔戏”的艺术特征》等国家级音乐类、艺术类核心期刊发表论文二十余篇。2005荣获校级教学优秀奖,2008、 2009、2010年荣获“三育人”先进个人称号,多次被评为优秀共产党员。

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆