当前位置: 首页>> 学科专业 学科专业

探究未来,勤于思考

作者:admin  发布时间:2016/04/25   浏览数:725

为进一步与学生沟通交流,分享教学经验。怀化学院教育科学学院特邀优秀毕业生卿裕民于4月24日上午九点在厚德楼B栋411教室为同学们带来有关《综合主题探究活动的组织和实施》的讲座。学前教育与小学教育的学生积极前往学习。

卿裕民结合碧桂园的特色教学方式,以PPT的形式向大家讲述了什么是综合主题探究课程。课程重点在于探究,秉持孩子在前,老师在后的观点,将思考交流讨论操作实验结合于一体教学,让孩子全方位的感受知识的乐趣。要让孩子学会发现问题提出问题,与老师或者同学一起分析问题最后解决问题的能力。要培养孩子的初步探究能力,重视探究过程,比如蜗牛没有眼睛那怎么辨别方向,八大行星哪颗行星哪个最冷等。综合探究不仅重视孩子本身的探究,还重视家园共育,实现多元化的教学模式。卿裕民指出他们的教学理念是以“世界”为教材,以“问题”为核心,与传统教学相比这是一种概念驱动的学习模式,相对抽象化。

在交流互动的环节中,有学生问到如果课上有小孩子一直哭闹该如何处理等问题,卿裕民耐心全面的讲解该如何处理,影响问题的通常有很多元素,要视情况而定,采取不同的方法来对待。并一再强调要多将知识与生活结合,课堂不能枯燥无趣。

此次讲座教学赢得老师学生的一致好评,不仅让学生得到了宝贵的经验财富,更是感受到了新时代的教学模式,更有助于以后的学习与教学开展。

 

 

教育科学学院

彭小颖

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆